Праздничный салат с копченой курицей: быстро и вкусно

Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом — отличная альтернатива традиционным праздничным блюдам, таким как оливье. Он не только сытный, но и невероятно вкусный, благодаря многослойной структуре и интересному сочетанию сладких и копченых нот.

Кукуруза в таких салатах добавляет особую оригинальность, и этот овощ, популярный по всему миру, идеально гармонирует как с мясом, так и с морепродуктами. Для приготовления салата можно использовать любую часть курицы, будь то грудка или бедра. Кроме того, можно заменить мясо карпаччо, нарезав его тонкими слайсами. Чтобы подчеркнуть аромат блюда, добавьте в салат зеленый лук и чеснок.

Ингредиенты на 5 порций:

Рецепт приготовления:

  1. Промойте укроп, зеленый лук и огурец. Очистите морковь и чеснок.
  2. Морковь варите до готовности, нарежьте кубиками и переложите в салатницу.
  3. Яйца варите, очищайте и нарезайте кубиками, добавляйте в салат.
  4. Нарежьте курицу и огурец и добавьте в салатницу.
  5. Кукурузу слейте от сока, откиньте на дуршлаг и добавьте в салат.
  6. Натертый сыр, чеснок, перец, оставшуюся зелень и лук добавьте в салат.
  7. Заправьте майонезом, перемешайте и украсьте зеленью и луком.