Салат с копченой курицей, кукурузой и огурцом — отличная альтернатива традиционным праздничным блюдам, таким как оливье. Он не только сытный, но и невероятно вкусный, благодаря многослойной структуре и интересному сочетанию сладких и копченых нот.
Кукуруза в таких салатах добавляет особую оригинальность, и этот овощ, популярный по всему миру, идеально гармонирует как с мясом, так и с морепродуктами. Для приготовления салата можно использовать любую часть курицы, будь то грудка или бедра. Кроме того, можно заменить мясо карпаччо, нарезав его тонкими слайсами. Чтобы подчеркнуть аромат блюда, добавьте в салат зеленый лук и чеснок.
Ингредиенты на 5 порций:
- Копченая курица — 250 г
- Консервированная сладкая кукуруза — 300 г
- Огурец — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез Провансаль — 50 г
- Зеленый лук — 25 г
- Укроп — 25 г
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления:
- Промойте укроп, зеленый лук и огурец. Очистите морковь и чеснок.
- Морковь варите до готовности, нарежьте кубиками и переложите в салатницу.
- Яйца варите, очищайте и нарезайте кубиками, добавляйте в салат.
- Нарежьте курицу и огурец и добавьте в салатницу.
- Кукурузу слейте от сока, откиньте на дуршлаг и добавьте в салат.
- Натертый сыр, чеснок, перец, оставшуюся зелень и лук добавьте в салат.
- Заправьте майонезом, перемешайте и украсьте зеленью и луком.