Как сварить идеальную манную кашу: советы шеф-повара

Манная каша знакома многим с детства, но из-за комочков её полюбили далеко не все. Шеф-повар Алексей Ткаченко рассказал, как приготовить "манку" с идеальной текстурой, которая придётся по вкусу и детям, и взрослым.

Три главных правила

Ткаченко подчеркнул, что успех в приготовлении манной каши зависит от трёх параметров: температуры, правильных пропорций крупы и жидкости, а также техники приготовления. Он также предложил рецепт каши на воде — лёгкий и постный вариант, который можно разнообразить мёдом, фруктами, ягодами или орехами.

Рецепт манной каши на воде

Для приготовления идеальной каши понадобятся:

  1. Вскипятите воду в кастрюле из нержавеющей стали с толстыми стенками и дном, чтобы избежать пригорания.
  2. Тонкой струйкой всыпайте крупу, одновременно помешивая воду ложкой или венчиком. Это главный секрет идеальной текстуры, отмечает шеф-повар.
  3. Варите кашу на среднем огне в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
  4. Добавьте сахар и соль в конце приготовления. Если каша получилась слишком густой, можно влить немного горячей воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

Эта техника приготовления гарантирует гладкую текстуру, а постная версия каши станет отличной основой для добавления любимых топпингов.