Гречка с курицей в горшочке — у этого простого блюда получается удивительный вкус и аромат

Гречка с курицей в горшочке — это нежное, сочное и ароматное блюдо, которое отличается от гречки, приготовленной на плите. Добавление томатной пасты придаёт блюду интересный насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе брусочками, а лук и морковь — соломкой.
  2. В горшочек налейте растительное масло и выложите куриное филе.
  3. Сверху положите лук и морковь, посыпьте солью, специями и измельчённым чесноком.
  4. Поставьте горшочек в холодную духовку и выставьте температуру 220-230 градусов. Готовьте курицу 15 минут, периодически перемешивая.
  5. Промойте гречневую крупу и добавьте в горшочек. Перемешайте.
  6. Разведите томатную пасту в воде, добавьте соль, красный перец и сахар.
  7. Влейте полученную смесь в горшочек, чтобы жидкость покрывала крупу.
  8. Накройте горшочек крышкой и верните в духовку. Готовьте при той же температуре ещё 35 минут, следя за выкипанием жидкости и добавляя её при необходимости.

Подавайте горячую гречку с курицей в горшочке, украсив зеленью укропа и лука.