Скумбрия, запечённая в духовке, — это быстрый и вкусный рецепт, который станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола. Эта рыба богата витаминами и микроэлементами, такими как витамин B12, селен и омега-3 жирные кислоты.
Для приготовления вам понадобятся:
- 2 скумбрии;
- пол чайной ложки лимонного сока;
- 4 дольки лимона;
- 4 помидора черри;
- пол чайной ложки прованских трав;
- пол чайной ложки соли;
- пол чайной ложки чёрного перца;
- пол чайной ложки приправы для рыбы;
- 2 лавровых листа.
Приготовление
- Подготовьте скумбрию: очистите, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Сбрызните тушки рыбы лимонным соком.
- Смешайте специи и натрите ими рыбу. В каждую рыбку положите по две дольки лимона, по одному лавровому листу и несколько кружочков помидоров. Сверху на поверхности скумбрии сделайте четыре надреза и вставьте в них кружочки помидоров.
- Заверните рыбу в фольгу и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
- Разогрейте духовку до 190 °C и запекайте рыбу в течение 40 минут. Первые 20 минут запекайте в фольге, затем фольгу разверните и запекайте ещё 20 минут.
Подавайте рыбу с овощами и зеленью.