Фишболы по-французски — готовим эти рыбные шарики из трески и подаём с изысканным соусом

Фишболы по-французски — это небольшие круглые рыбные котлетки с хрустящей корочкой. Они обжариваются во фритюре и подаются с соусом.

Для их приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте фарш из трески, добавив в него мелко нарезанный лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо, соль и перец.
  2. Сформируйте из фарша шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
  3. Поставьте шарики в холодильник на 20 минут.
  4. Обжарьте фишболы во фритюре до готовности в течение 5-7 минут.
  5. Для соуса нарежьте лук-порей тонкими кольцами и обжарьте его в смеси сливочного и оливкового масла. Добавьте вино и выпарите его. Затем добавьте сливки, горчицу, соль и перец, варите на слабом огне 5 минут.

Подавайте фишболы с соусом.