Блюдо, которое мы сегодня приготовим, — это курица в пряном апельсиновом соусе. Это блюдо относится к китайской кухне и готовится из всегда доступных и недорогих куриных бёдер.
Для приготовления нам понадобятся:
- куриные бёдра — 1 кг;
- апельсины — 2 шт.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- имбирь (корень) — 2 ст. л.;
- белый лук — 1 шт.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
- Приготовим маринад: выжмем сок из двух апельсинов, добавим соевый соус, нарезанный чеснок и имбирь. Лук нарежем полукольцами (можно взять две луковицы, если любите этот овощ).
- Куриные бёдра вымоем, положим в миску и зальём маринадом с луком. Всё тщательно перемешаем и оставим мариноваться при комнатной температуре примерно на час.
- В большой сковороде разогреем оливковое масло. Достанем куски курицы из маринада и обжарим их с двух сторон до золотистой корочки.
- Обжаренные бёдра переложим в жаростойкое блюдо. При желании можно слегка поперчить.
- В сковороду выложим оставшийся маринад и будем варить его 4-5 минут.
- Заливаем куриные бёдра маринадом и ставим в духовку, разогретую до 200 °C, на 25-30 минут. Если лук начнёт подгорать, накроем блюдо фольгой.
Подаём блюдо сразу же с любым гарниром на ваш вкус.