Чтобы ускорить процесс приготовления овощей для салата, можно воспользоваться микроволновой печью. В ней можно быстро приготовить морковь, картофель и свёклу.
Перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть овощи и обсушить их. Затем следует выполнить следующие действия:
- Несколько раз наколите морковь вилкой.
- Положите картофель и свёклу в полиэтиленовые пакеты, плотно закройте их и сделайте несколько проколов.
- Поместите овощи в микроволновую печь, закрыв дверцу.
- Установите мощность 800 Вт и время 6 минут.
- Готовьте до сигнала.
- Переверните овощи и установите ещё 4 минуты.
- Проверьте готовность овощей с помощью вилки. Если они покажутся вам жестковатыми, поставьте их в микроволновку ещё на несколько минут.
- Обратите внимание, что свёкла готовится дольше, чем морковь и картофель.