Варим овощи для салатов не за час, а всего за 10 минут — делаем это не на плите

Чтобы ускорить процесс приготовления овощей для салата, можно воспользоваться микроволновой печью. В ней можно быстро приготовить морковь, картофель и свёклу.

Перед началом приготовления необходимо тщательно вымыть овощи и обсушить их. Затем следует выполнить следующие действия:

  1. Несколько раз наколите морковь вилкой.
  2. Положите картофель и свёклу в полиэтиленовые пакеты, плотно закройте их и сделайте несколько проколов.
  3. Поместите овощи в микроволновую печь, закрыв дверцу.
  4. Установите мощность 800 Вт и время 6 минут.
  5. Готовьте до сигнала.
  6. Переверните овощи и установите ещё 4 минуты.
  7. Проверьте готовность овощей с помощью вилки. Если они покажутся вам жестковатыми, поставьте их в микроволновку ещё на несколько минут.
  8. Обратите внимание, что свёкла готовится дольше, чем морковь и картофель.