Гуляш по-домашнему из говядины хорош и с макаронами, и с гречкой, и с картофельным пюре

Гуляш по-домашнему из говядины — это нежное мясо с ароматным соусом, которое прекрасно сочетается с разными гарнирами.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Промойте говядину, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
  2. Нагрейте казан, влейте подсолнечное масло и выложите кусочки мяса. Готовьте под закрытой крышкой на среднем огне до испарения жидкости (около 30 минут).
  3. Нарежьте морковь соломкой, лук — полукольцами, чеснок — кубиками.
  4. Когда жидкость испарится, добавьте нарезанные овощи и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите.
  5. Разведите томатную пасту в мясном бульоне и влейте в казан. Тушите под закрытой крышкой около 40 минут.
  6. Обжарьте муку на сухой сковороде.
  7. Добавьте лавровый лист и муку в казан, перемешайте и тушите ещё 10 минут.

Подавайте гуляш с любимым гарниром и свежими овощами.