Многие выбрасывают очистки от овощей, но это вовсе не повод прощаться с картофельной кожурой, морковной ботвой, арбузными корками или остатками томатов, грибов и перцев. Даже без дачного участка из этих остатков можно приготовить вкусные и изысканные блюда, уверены эксперты.
Картофельные чипсы из кожуры
Картофельные очистки можно превратить в аппетитные чипсы. Для этого важно тщательно промыть и высушить кожуру.
Переложите чистые очистки в миску.
- Добавьте оливковое масло, соль и любимые специи, затем тщательно перемешайте.
- Разложите заготовку на противень.
- Запекайте при температуре 200 °C около 10 минут, пока не появится хрустящая корочка.
- Эти чипсы станут отличной закуской или гарниром.
Другие идеи для использования овощных остатков
- Морковная ботва: станет отличной основой для соуса песто.
- Арбузные корки: из них можно приготовить сладкое варенье.
- Остатки томатов, перцев и грибов: подойдут для приготовления фриттаты или насыщенного бульона.
Эти простые идеи помогут сократить количество пищевых отходов и добавить в меню оригинальные и вкусные блюда.