Эти диетические голубцы с начинкой из гречки и картошки понравятся тем, кто постится

Постные голубцы с гречкой — отличный вариант разнообразить меню. Готовятся просто и получаются вкусными. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит гречку или соблюдает пост.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Вырежьте кочерыжку из капусты и отправьте её в микроволновку на 8-10 минут. Остудите и снимите листья.
  2. Переберите гречку, промойте и просушите. При желании слегка обжарьте на сухой сковороде. Отварите в 300 мл воды в течение 10-12 минут после закипания.
  3. Очистите и нарежьте лук кубиками.
  4. Натрите морковь на крупной тёрке.
  5. Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
  6. Натрите картофель на крупной тёрке.
  7. Смешайте гречку, картофель и половину обжаренных овощей. Посолите и поперчите.
  8. Застелите дно кастрюли оставшимися капустными листьями.
  9. Выложите начинку на листья и сверните голубцы.
  10. Сложите голубцы в кастрюлю с толстым дном и стенками. Залейте горячей подсоленной водой и накройте оставшимися листьями.
  11. Готовьте голубцы на плите или в духовке с момента закипания на медленном огне около 45 минут.

Дайте настояться 20 минут перед подачей. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся обжаркой из моркови и лука.