Постные голубцы с гречкой — отличный вариант разнообразить меню. Готовятся просто и получаются вкусными. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит гречку или соблюдает пост.
Ингредиенты:
- капуста — 1 средний кочан;
- гречневая крупа — 1 стакан;
- морковь — 2 штуки;
- лук — 2 штуки;
- картофель — 3 штуки;
- растительное масло — для жарки;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- чёрный горошек — 10-12 штук;
- лавровый лист — 1 штука.
Приготовление:
- Вырежьте кочерыжку из капусты и отправьте её в микроволновку на 8-10 минут. Остудите и снимите листья.
- Переберите гречку, промойте и просушите. При желании слегка обжарьте на сухой сковороде. Отварите в 300 мл воды в течение 10-12 минут после закипания.
- Очистите и нарежьте лук кубиками.
- Натрите морковь на крупной тёрке.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле.
- Натрите картофель на крупной тёрке.
- Смешайте гречку, картофель и половину обжаренных овощей. Посолите и поперчите.
- Застелите дно кастрюли оставшимися капустными листьями.
- Выложите начинку на листья и сверните голубцы.
- Сложите голубцы в кастрюлю с толстым дном и стенками. Залейте горячей подсоленной водой и накройте оставшимися листьями.
- Готовьте голубцы на плите или в духовке с момента закипания на медленном огне около 45 минут.
Дайте настояться 20 минут перед подачей. Разложите по тарелкам и полейте оставшейся обжаркой из моркови и лука.