Густая томатная подлива для макарон без мяса обладает восхитительным ароматом лука и чесночка

Приготовьте ароматный и густой томатный соус из свежих помидоров, чеснока и лука. Этот соус состоит из нескольких ингредиентов и готовится всего за несколько минут. Несмотря на свою простоту, он отлично подходит как для макарон, так и для бутербродов. Этот простой и быстрый рецепт выручит вас не один раз!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Очистите помидоры от кожуры, надрежьте их крест-накрест и залейте кипятком на 1 минуту.
  2. Слейте горячую воду, обдайте помидоры холодной водой и снимите кожуру.
  3. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок.
  4. Обжарьте лук и чеснок на сильном огне в течение 4-5 минут до прозрачности и мягкости.
  5. Добавьте помидоры и обжаривайте ещё 8-10 минут, помешивая.
  6. Когда сок помидоров выпарится, добавьте соль, сахар, соевый соус и молотый чёрный перец по вкусу.
  7. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне ещё 1 минуту.
  8. При желании добавьте свежую зелень и измельчите ингредиенты блендером для получения более однородной консистенции.

Ароматный томатный соус для макарон готов. Подавайте его с порцией макарон, посыпав тёртым сыром.