Секрет праздничной "Селёдки под шубой": необычные ингредиенты

Селёдка под шубой — классика, но для современного праздничного стола она часто кажется слишком старомодной. Однако, придав этому блюду свежий вид и оригинальный вкус, вы сможете вернуть его в центр внимания. Вот рецепт, который поможет сделать знакомый салат стильным и актуальным.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, морковь и картофель до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной тёрке, раскладывая овощи по отдельным тарелкам.
  2. Сварите яйца вкрутую, отделите белки от желтков. Натрите белки на крупной тёрке.
  3. Нарежьте филе сельди мелкими кубиками.
  4. Очистите яблоко от кожицы и сердцевины, натрите на крупной тёрке.
  5. Смешайте крем-сыр с 2 ст. л. майонеза, взбейте вилкой до однородной массы.
  6. Собирайте салат слоями, каждый слой смазывая смесью крем-сыра и майонеза:

Завершите салат тонким слоем заправки и украсьте сверху зёрнами граната.

Этот обновлённый вариант "Селёдки под шубой" порадует своим ярким внешним видом, необычными вкусовыми оттенками и станет настоящей изюминкой вашего стола.