Праздничные рулетики из баклажанов, которые влюбят в себя всех гостей

Эти рулетики из баклажанов с грецкими орехами и кремчизом станут настоящим украшением вашего новогоднего стола. Их изысканный вкус и простота приготовления приятно удивят даже самых искушенных гостей. Зерна граната придают блюду свежесть и нотки пикантности, а оригинальная ореховая начинка с кинзой делает закуску не похожей ни на одну другую.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Шаг 1. Подготовка баклажанов

Вымойте и обсушите баклажаны. Нарежьте их вдоль пластинами толщиной около 1 см.
Посолите кусочки, оставьте на 10 минут, чтобы удалить горечь. Затем промойте под водой и обсушите. Это поможет уменьшить впитывание масла при жарке.

Шаг 2. Обжарка

Разогрейте масло в большой сковороде.
Обжаривайте баклажаны порциями с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые пластины выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 3. Приготовление начинки

Вымойте кинзу, обсушите и отложите несколько листиков для украшения.
Остальную кинзу, чеснок и &frac12 ч. л. соли измельчите в блендере.
Постепенно добавляйте грецкие орехи и продолжайте измельчать до однородной массы.
Смешайте ореховую массу с кремчизом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4. Формирование рулетиков

Намажьте ореховую начинку на каждую пластину баклажана.
Сверните пластины в рулетики и установите вертикально на блюдо, чтобы они напоминали "пенечки".

Шаг 5. Украшение

Разберите гранат, извлеките зерна.
Посыпьте рулетики зернами граната, украсьте листиками кинзы.