В зимний период организму часто не хватает витаминов, что может привести к сбоям в работе иммунной системы. По этой причине люди становятся более уязвимыми к вирусам.
Для того, чтобы восполнить нехватку необходимых элементов, нутрициолог Юлия Заровнятных рекомендует использовать сезонные продукты, информацию о которой публикует телеграм-канал Роспотребнадзора. Она предложила рецепт салата, который способствует укреплению иммунитета и содержит суточную норму витамина С в 100 граммах.
Для его приготовления вам понадобятся: красный лук, болгарский перец, петрушка, базилик и тофу. Для заправки используйте лимонный сок и оливковое масло.
Просто нарежьте все ингредиенты по вашему желанию, смешайте лук с заправкой и залейте остальные овощи получившимся маринадом, сверху добавив кубики тофу. В одной порции этого салата менее 100 калорий.