Этот салат с беконом и картошкой – главный хит любого ужина

Этот сытный салат с молодым картофелем, беконом и колбасой способен заменить полноценный обед. Несмотря на высокую калорийность, его можно сделать полезнее, добавив помидоры черри, руколу, каперсы и шампиньоны. Заправка из оливкового масла и лимонного сока делает блюдо легче и придаёт свежесть.

Ингредиенты (на 4 порции):

Пошаговый рецепт:

Подготовка картофеля.

Картофель тщательно моют щёткой, разрезают пополам и отваривают в подсоленной воде 15 минут. После сливают воду.

Маринование шампиньонов.

Грибы нарезают тонкими ломтиками, сбрызгивают 1 ст. л. оливкового масла и лимонным соком. Посыпают солью и перцем, оставляют мариноваться на 15 минут.

Обжарка бекона и картофеля.

На сухой сковороде обжаривают бекон до хруста, затем выкладывают на бумажное полотенце и ломают на кусочки. В сковороду добавляют немного масла, обжаривают картофель и нарезанные кружками колбаски до золотистого цвета.

Сборка салата.

В салатник кладут руколу, половинки помидоров черри, картофель, колбаски, маринованные грибы и каперсы. Оставшееся оливковое масло смешивают с лимонным соком, заправляют салат, аккуратно перемешивают и посыпают кусочками бекона.

Салат подают сразу, чтобы сохранить свежесть ингредиентов и текстуру.