Нежную свинину в сливочно-луковом соусе не придётся долго тушить или мариновать

Нежная свинина в сливочно-луковом соусе — идеальное блюдо для любителей мяса. Это простое и быстрое в приготовлении кушанье, которое не требует предварительного маринования мяса.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину кубиками размером около 4 см и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. Разогрейте сковороду с растительным и сливочным маслом и обжарьте мясо на сильном огне до золотистой корочки.
  3. Влейте воду, чтобы она покрывала мясо на две трети, посолите, поперчите и добавьте орегано. Тушите под крышкой на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
  4. Нарежьте лук четвертькольцами и обжарьте до золотистого цвета. Влейте вино и выпарите его наполовину.
  5. Добавьте сливки и тушите на медленном огне до загустения соуса (около 5-7 минут).
  6. В конце добавьте сливочно-луковый соус к свинине, перемешайте и тушите ещё 5 минут.

Подавайте готовую свинину в соусе с любимым гарниром, например, отварным картофелем или рисом.