Приготовление брокколи занимает всего несколько минут, однако, чтобы добиться приятного вкуса, необходимо немного постараться. Важно знать точное время варки этого вида капусты и воспользоваться парочкой хитростей.
Если у вас замороженная брокколи, никаких дополнительных действий не требуется. Размораживание овоща может привести к потере формы и ухудшению его внешнего вида. Если на брокколи есть лишние кусочки льда, их можно аккуратно удалить, после чего овощ сразу отправляется в кипящую воду.
В случае свежей брокколи её следует предварительно промыть под струёй воды. Затем нужно отделить соцветия от стебля и убрать листья. После этого брокколи помещается в кипяток с добавлением соли по вкусу. Для того чтобы овощ остался хрустящим, достаточно варить его около двух минут, в то время как мягкая брокколи потребуется 6-8 минут варки.
По истечении указанного времени следует поместить соцветия в холодную воду. Это поможет сохранить их форму, цвет и аромат, как сообщает издание "Едим дома".