Три секрета, которые гарантируют вам пышные и очень вкусные оладушки

Сегодня мы поделимся с вами рецептом пышных оладий, которые станут отличным дополнением к вашему столу. Эти оладушки готовятся на основе кефира, яиц, сахара и муки, и получаются невероятно воздушными и вкусными.

Но чтобы оладушки точно получились пышными, нужно знать три секрета. С удовольствием делимся ими с вами.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В миске взбить яйцо с сахаром и солью до однородной массы.
  2. Добавить тёплый кефир и перемешать. Кефир должен именно подогретым (можно сделать это в микроволновке) — это первая хитрость пышных оладий.
  3. Просеять муку с разрыхлителем или содой и замесить тесто.
  4. Оставить тесто "отдохнуть" на 20-30 минут при комнатной температуре — вот и вторая хитрость.
  5. Не перемешивая тесто (это важно, в этом заключается третий секрет пышности), выложить его в кулинарный мешок или использовать ложку для формирования оладий.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.