Этот рецепт ягодного пирога отличается своей простотой и скоростью приготовления. Ингредиенты для него легко найти, а сам процесс готовки не отнимет много времени.
Чтобы приготовить этот пирог, вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 210 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 200 грамм ягод (например, смородина, малина или черника, можно замороженных);
- ванильный сахар;
- 10 грамм разрыхлителя;
- 200 грамм сметаны;
- 260 грамм муки (примерно);
- 100 грамм сливочного масла.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- Взбейте яйца с 200 граммами сахара, ванильным сахаром и солью до образования белой густой массы.
- Добавьте сметану и растопленное сливочное масло в яичную смесь и перемешайте.
- Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, в яично-сметанную массу и тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в форму диаметром 22 сантиметра, предварительно застелив её пергаментной бумагой.
- Выровняйте поверхность теста и выложите на неё ягоды.
Посыпьте ягоды сахаром.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в духовке в течение 40 минут.
- При желании посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.