Простой и невероятно вкусный пирог можно приготовить из доступных продуктов. Нежный шоколадный бисквит прекрасно сочетается с бананами, а шоколадная глазурь добавляет изысканности и создаёт атмосферу праздника в любой, даже самый ненастный и холодный день!
Ингредиенты:
- мука — 250 г;
- какао — 50 г;
- сахар — 300 г;
- сода — 1 ч. л.;
- соль — 1/3 ч. л.;
- ванилин — щепотка;
- яйца — 3 шт.;
- растительное масло — 60 мл;
- молоко — 280 мл;
- уксус (9%) — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 60 г;
- бананы — 2 шт.
Для шоколадного ганаша:
- молоко — 60 мл;
- сахар — 60 г;
- какао — 20 г;
- сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
- Смешать муку, какао, сахар, соду, соль и ванилин. Добавить яйца, растительное масло, молоко и уксус. Тщательно перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло и нарезанные бананы.
- Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
- Приготовить шоколадную глазурь, смешав молоко, сахар, какао и сливочное масло.
- Остудить пирог, покрыть его шоколадной глазурью и подавать к столу.