Влажный шоколадный пирог с бананом: продукты самые простые, а вкус праздника обеспечен

Простой и невероятно вкусный пирог можно приготовить из доступных продуктов. Нежный шоколадный бисквит прекрасно сочетается с бананами, а шоколадная глазурь добавляет изысканности и создаёт атмосферу праздника в любой, даже самый ненастный и холодный день!

Ингредиенты:

Для шоколадного ганаша:

Приготовление:

  1. Смешать муку, какао, сахар, соду, соль и ванилин. Добавить яйца, растительное масло, молоко и уксус. Тщательно перемешать.
  2. Добавить растопленное сливочное масло и нарезанные бананы.
  3. Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут.
  4. Приготовить шоколадную глазурь, смешав молоко, сахар, какао и сливочное масло.
  5. Остудить пирог, покрыть его шоколадной глазурью и подавать к столу.