Сегодня мы приготовим традиционное и обожаемое многими блюдо — свинину по-французски. Оно давно стало любимым для многих семей. Нежное мясо, ароматные грибы и лук, расплавленный сыр — вкуснее ничего и быть не может!
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 600 г;
- шампиньоны — 5 штук;
- лук — 2 штуки;
- помидоры — 1-2 штуки;
- моцарелла — 160 г;
- майонез — 2 столовые ложки;
- соль — по вкусу;
- чёрный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Промойте и обсушите свинину бумажным полотенцем, нарежьте её на порции толщиной около 1,5-2 см.
- Отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягче. Посолите и поперчите с обеих сторон.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, шампиньоны — пластинами, а помидоры — кружочками.
- Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, равномерно разложите мясо. Смажьте его тонким слоем майонеза (или сметаны/йогурта). Сверху положите лук и шампиньоны.
- Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут. Время запекания зависит от толщины кусков мяса и мощности вашей духовки.
- Через 30 минут положите на мясо и грибы кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром (например, моцареллой). Верните в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Подавайте свинину по-французски горячей, украсив свежей зеленью. Можно подавать с ней на гарнир картофельное пюре, варёный рис или салат.