Задумываетесь о горячем на Новый год? Приготовьте нежное и сочное мясо по-французски

Сегодня мы приготовим традиционное и обожаемое многими блюдо — свинину по-французски. Оно давно стало любимым для многих семей. Нежное мясо, ароматные грибы и лук, расплавленный сыр — вкуснее ничего и быть не может!

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите свинину бумажным полотенцем, нарежьте её на порции толщиной около 1,5-2 см.
  2. Отбейте мясо с обеих сторон, чтобы оно стало мягче. Посолите и поперчите с обеих сторон.
  3. Нарежьте лук тонкими полукольцами, шампиньоны — пластинами, а помидоры — кружочками.
  4. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом, равномерно разложите мясо. Смажьте его тонким слоем майонеза (или сметаны/йогурта). Сверху положите лук и шампиньоны.
  5. Поставьте мясо в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут. Время запекания зависит от толщины кусков мяса и мощности вашей духовки.
  6. Через 30 минут положите на мясо и грибы кружочки помидоров и посыпьте тёртым сыром (например, моцареллой). Верните в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Подавайте свинину по-французски горячей, украсив свежей зеленью. Можно подавать с ней на гарнир картофельное пюре, варёный рис или салат.