Самый яркий и вкусный салат зимы: курица и мандарины в идеальном союзе

Салат с мандаринами и курицей — это яркое и ароматное блюдо, которое подойдёт как для новогоднего стола, так и для повседневного ужина.

Сочетание сочных фруктов, зелени и куриного филе под соево-апельсиновым соусом создаёт необычный и свежий вкус. Готовится салат за 20 минут, а если привлечь к процессу детей, можно сэкономить время и сделать приготовление более весёлым.

Ингредиенты на 2 порции:

Рецепт приготовления:

Обжарка курицы.

Куриное филе нарезается поперёк волокон тонкими полосками. Кусочки солятся, перчатся и обжариваются на разогретой сковороде с растительным маслом 5-7 минут до готовности.

Подготовка мандаринов.

Мандарины очищаются от кожуры и разделяются на дольки.

Приготовление соуса.

Апельсиновый сок доводится до кипения, затем в него добавляется соевый соус. Смесь перемешивается и снимается с огня.

Сборка салата.

Салатный микс выкладывается в салатник, к нему добавляются тёплая курица и соус. Всё аккуратно перемешивается. Сверху салат украшается мандариновыми дольками.