Пикантный и витаминный греческий салат, без которого не обходится ни один праздничный стол

Греческий салат — это традиционное блюдо греческой кухни, которое стало популярным во многих странах мира. Этот салат состоит из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, сладкий перец и лук, а также мягкого сыра фета, оливок и ароматной заправки.

Ингредиенты:

Вот как приготовить идеальный греческий салат:

  1. Нарежьте огурцы, болгарский перец, крымский лук и помидоры черри крупными кусочками. Лук нарежьте тонко.
  2. Разложите овощи по тарелкам и сверху полейте маслом со специями.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четыре части.
  4. Добавьте свежую мяту и посолите по вкусу.
  5. Перемешайте салат, добавьте оливки и снова перемешайте.
  6. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, винный уксус, орегано и перец.
  7. Влейте половину заправки в салат, перемешайте и выложите сыр фета кубиками.
  8. Выложите овощи на листья салата, затем сыр и оставшуюся заправку.
  9. Посыпьте орегано.

Салат готов. Приятного аппетита!