Ленивые вареники с картошкой по этому рецепту получаются мягкими и нежными, а готовятся просто

Пышные вареники на картофеле с мягким и нежным вкусом — идеальный вариант для семейного ужина. Этот простой рецепт не займёт много времени, а аромат жареного лука, нежный сливочный вкус и пышные вареники порадуют всех домочадцев.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде, слейте воду и разомните его до состояния пюре, добавив кусочек мягкого сливочного масла.
  2. Остудите пюре до тёплого состояния и добавьте соль, перец и яйца. Тщательно перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите мягкое и нежное тесто.
  4. Разделите тесто на четыре части, три из которых отложите в сторону, а одну раскатайте в длинную колбаску и нарежьте на кусочки.
  5. Отварите вареники в подсоленной кипящей воде в течение 3-5 минут.

Подавайте вареники с жареным луком и сметаной, добавив немного сливочного масла.