Ароматные и сладкие яблочные пышки готовятся всего за несколько минут

Яблочные пышки — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится быстро и просто. Кстати, такие пышки можно приготовить не только с яблоками, но и, например, с бананами.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку (300 г) с разрыхлителем (6 г) и отставьте в сторону.
  2. В другой миске взбейте яйца, сахар, ванилин и соль. Добавьте молоко (300 мл) и растопленное сливочное масло (70 г).
  3. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.
  4. Добавьте смесь муки и разрыхлителя к яично-молочной массе и перемешайте до получения однородного теста, похожего на тесто для оладий.
  5. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кружочками толщиной от 0,5 до 1 см.
  6. Удалите сердцевину из каждого кусочка яблока, чтобы получилась заготовка для пышек.
  7. Окуните каждый кусочек яблока в тесто, стараясь покрыть его со всех сторон.
  8. Выложите пышки на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
  9. При желании посыпьте готовые пышки сахарной пудрой и молотой корицей.