Как сварить картофель вкуснее: три совета

Варка картофеля кажется простым процессом, но даже в этом деле есть свои тонкости. Если всё сделать правильно, картофель получится нежным, ароматным и станет отличным гарниром, который покорит гостей.

Правила приготовления картофеля

Выбирайте клубни одинакового размера

Не стоит класть в кастрюлю картофель разного размера — мелкие клубни разварятся, пока крупные ещё будут сырыми. Для равномерной готовности выбирайте клубни одного размера. Наиболее вкусный гарнир получается из небольших картофелин.

Попробуйте варить картофель в бульоне

Добавьте сливочное масло

Хотите сократить время варки? Добавьте в кастрюлю кубик сливочного масла. Это уменьшит время приготовления на 5 минут, а также придаст картофелю мягкость и насыщенный вкус.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить картофель, который станет украшением стола.