Нежные куриные котлеты с яблоком и луком: пошаговый рецепт

Приготовить нежные и сочные куриные котлеты можно быстро и просто, если правильно подобрать ингредиенты. Вкусное сочетание компонентов сделает блюдо настоящим украшением обеда или ужина.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Обжарьте овощи и яблоки

Нарежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле. Затем добавьте натёртые или мелко нарезанные яблоки и тушите до мягкости.

2. Подготовьте фарш

Измельчите чеснок и добавьте его к куриному фаршу. Перемешайте с обжаренными овощами и яблоками.

3. Добавьте яйца и специи

Вбейте яйца в фарш, посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородной массы.

4. Формируйте котлеты

Сформируйте котлеты из полученного фарша. Обваляйте их в кукурузной муке перед жаркой.

5. Жарьте до готовности

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Подавайте котлеты с любимыми гарнирами или овощными салатами. Нежный вкус и лёгкая кислинка от яблок добавят блюду изюминку.