Гренки с кабачком — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или перекусом. Нежные гренки с сочной кабачковой шапочкой порадуют вас своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и наслаждайтесь этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- кабачок — 350 г,
- 2 яйца (1 яйцо — в начинку из кабачка, другое — для льезона),
- соль по вкусу,
- ароматные сушёные травы — 0,5 ч. л.,
- батон — 4 ломтика,
- молоко — 1 ст. л.,
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем и кладём в миску.
- Добавляем одно яйцо, соль и сушёную траву (например, пол чайной ложки орегано). Всё перемешиваем.
- На четыре ломтика батона выкладываем полученную смесь (по одной восьмой части на каждый ломтик).
- Затем окунаем нижнюю часть ломтика в смесь яйца и молока (по одной столовой ложке) и обжариваем на масле до золотистой корочки. Переворачиваем гренки и также обжариваем их с другой стороны.
- Готовые гренки выкладываем на бумажные полотенца и повторяем процесс с оставшимися ломтиками батона.
Сверху получаются сочные кабачки, а снизу — нежный хлеб. Орегано придаёт блюду особый аромат.