Необычные и нежные гренки с кабачком, каких вы ещё точно не делали

Гренки с кабачком — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным завтраком или перекусом. Нежные гренки с сочной кабачковой шапочкой порадуют вас своим вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и наслаждайтесь этим замечательным блюдом!

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Кабачок натираем на крупной тёрке, отжимаем и кладём в миску.
  2. Добавляем одно яйцо, соль и сушёную траву (например, пол чайной ложки орегано). Всё перемешиваем.
  3. На четыре ломтика батона выкладываем полученную смесь (по одной восьмой части на каждый ломтик).
  4. Затем окунаем нижнюю часть ломтика в смесь яйца и молока (по одной столовой ложке) и обжариваем на масле до золотистой корочки. Переворачиваем гренки и также обжариваем их с другой стороны.
  5. Готовые гренки выкладываем на бумажные полотенца и повторяем процесс с оставшимися ломтиками батона.

Сверху получаются сочные кабачки, а снизу — нежный хлеб. Орегано придаёт блюду особый аромат.