Вы знали, что пористый и ароматный бисквит можно приготовить без духовки, на обычной сковороде?

Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом бисквита, который можно испечь не только в духовке, но и на обычной сковороде. Он получается не хуже, чем в духовке — мягким, нежным, пористым и очень ароматным.

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Также по желанию можно добавить яблочный крем или украсить бисквит малиной.

  1. Подготовка ингредиентов: взбейте яйца с солью, ванилью и сахаром до пышной массы. Добавьте муку и аккуратно перемешайте.
  2. Разогрейте сковороду, выложите на неё пергамент, смазанный сливочным маслом, и переложите на него тесто. Накройте сковороду крышкой и выпекайте 20 минут на минимальном огне. Крышку в это время не поднимайте!
  3. Переверните бисквит (используйте для этого крышку и тарелку) и выпекайте его с другой стороны ещё 7-10 минут.
  4. Проверьте готовность бисквита с помощью зубочистки. Остудите его на решётке.

Бисквит готов! Его можно посыпать сахарной пудрой или использовать для приготовления торта с кремом.