Попробуйте овощи для винегрета не сварить, а запечь — вкус будет более насыщенным и ярким

Запечённые овощи для салата — это удобный и вкусный способ подготовки ингредиентов для различных блюд, в частности, для салатов, в том числе и для всеми любимого винегрета.

В этом рецепте мы используем набор овощей для винегрета:

Время приготовления каждого овоща может отличаться, поэтому мы будем готовить их отдельно.

  1. Свёклу (весом около 200 граммов) следует выложить на лист пергамента с силиконовым покрытием, полить растительным маслом (примерно одна неполная столовая ложка), посыпать солью и сахаром (по одной щепотке).
  2. Морковь (150 граммов) также поливаем маслом и посыпаем солью.
  3. Картофель (400 граммов), как и морковь, выкладываем на пергамент, поливаем маслом и посыпаем солью.
  4. Затем овощи необходимо завернуть в пергамент, скрутить края бумаги и выложить в форму.
  5. Запекать следует при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, протыкая овощи через пергамент. Время запекания будет зависеть от размера овощей: морковь — 30 минут, картофель — 40 минут, свёкла — 60 минут.

Запечённые овощи в пергаменте обладают насыщенным вкусом и ароматом. Свёкла и морковь получаются сочными, а картофель — нежным. Такие овощи станут отличным дополнением к любому салату, делая его вкус незабываемым.