Это блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Оно идеально подходит в качестве закуски. Готовить её не так быстро, но зато блюдо получается просто великолепным, и его можно подать даже на праздничный стол!
Печёночная запеканка прекрасно сочетается с такими гарнирами, как гречневая каша и картофельное пюре.
Запеканка из куриной печени — вкусное и сытное блюдо. Для приготовления потребуется:
- 600 г куриной печени;
- 100 мл молока;
- 100 г манки;
- 2-3 луковицы;
- 300 г моркови;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ч. л. соли;
- молотый чёрный перец (по вкусу);
- растительное масло (для обжаривания и смазывания формы);
- 2 куриных яйца (для украшения).
Процесс приготовления:
- Измельчите куриную печень, используя мясорубку или блендер.
- Добавьте молоко и манку, перемешайте и оставьте на час для набухания манки.
- Обжарьте нарезанный лук и натёртую морковь на растительном масле до мягкости.
- Смешайте сметану и майонез.
- Соедините печень с овощами, солью и перцем, перемешайте.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите туда смесь.
- Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
- Отварите яйца, натрите их на тёрке и украсьте запеканку.