Простое песочное апельсиновое печенье без раскатывания получается нежным и рассыпчатым

Апельсиновое песочное печенье получается красивым, с трещинками, хрустящей корочкой сверху и нежным рассыпчатым мякишем внутри. Ароматное и вкусное, оно точно понравится вам и вашим гостям!

Апельсиновое песочное печенье на растительном масле готовится быстро и просто.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром венчиком в течение 1 минуты.
  2. Добавьте растительное масло, цедру и сок половины апельсина. Быстро взбейте ещё раз.
  3. Перемешайте муку с разрыхлителем и ванилином и добавьте в миску порциями.
  4. Сначала перемешайте венчиком, затем ложкой (руками месить тесто не нужно).
  5. Накройте миску с тестом и отправьте в холодильник минимум на 15 минут.
  6. Захватите тесто ложкой и сформируйте шарики между ладонями.
  7. Выложите их на противень на расстоянии друг от друга.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
  9. Как только печенье зарумянится, выньте его из духовки. Не держите долго, иначе оно станет твёрдым.
  10. Остудите печенье полностью.