Многие с теплотой вспоминают вкусные блюда из советских столовых, и одним из таких кулинарных символов являются котлеты. Они поражали своей хрустящей корочкой снаружи, нежной и сочной текстурой внутри и тонким чесночным ароматом.
Сегодня, несмотря на многочисленные попытки повторить этот культовый рецепт, не у всех получается достичь того самого вкуса. Однако есть точный рецепт, который гарантирует успех. Просто следуйте шагам и не изменяйте последовательности.
Рецепт советских котлет
- Соедините два вида мяса. Пропустите через мясорубку 200 г говядины и 400 г свинины.
- Приготовьте жареный лук. Нарежьте одну луковицу и обжарьте её на разогретой сковороде с маслом.
- Измельчите картофель. Натрите один очищенный сырой картофельный клубень.
- Подготовьте чеснок. Пропустите через чеснокодавку пару зубчиков.
- Смешайте ингредиенты. Соедините мясной фарш, жареный лук, тёртую картошку, чеснок, одно сырое яйцо, зелень и мякиш двух ломтиков хлеба (предварительно замоченный). Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте массу.
- Добавьте муку. Вмешайте в фарш 2 столовые ложки муки и снова хорошо перемешайте.
- Формируйте и обжаривайте. Сделайте из фарша котлеты в виде шайбочек и обжарьте их с двух сторон до появления румяной корочки.
Эти котлеты непременно вернут вам вкус советской эпохи. Они идеально дополнят любой гарнир и понравятся всей семье.