Качественные куриные сердечки: на что обратить внимание при покупке

Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова развеяла популярные мифы о субпродуктах и дала советы по выбору куриных сердечек. По словам специалиста, многие потребители избегают субпродуктов, опасаясь наличия в них антибиотиков. Однако такие опасения зачастую беспочвенны.

Антибиотики — миф или реальность?

Головкова подчеркнула, что даже органы-фильтры, такие как печень и почки, у здоровой и правильно выращенной курицы остаются чистыми и безопасными. Тем более это касается сердечек, которые не накапливают вредных веществ.

"Если курица была здорова и выращивалась правильно, в ее организме не будет антибиотиков", — заверила эксперт.

Как выбрать качественный продукт?

Эксперт дала ряд рекомендаций, которые помогут не ошибиться при выборе куриных сердечек:

Отдавайте предпочтение крупным производителям.

Продукция крупных компаний проходит обязательный контроль на безопасность.

Обратите внимание на внешний вид.

Цвет продукта.

Свежие сердечки отличаются насыщенным темно-красным цветом. Серый, бурый или фиолетовый оттенки указывают на истекший срок годности.

Почему стоит доверять субпродуктам?

Головкова отметила, что качественные куриные сердечки — это не только безопасный, но и питательный продукт. Главное — уметь правильно их выбирать.