Кабачковая икра по этому рецепту получается ничуть не хуже магазинной

Кабачковая икра — это традиционное блюдо, которое знакомо многим с детства. Её нежный вкус и лёгкая текстура делают её идеальным дополнением к любому столу. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить кабачковую икру - классическую закуску, которая порадует вас своим неповторимым кисло-сладким вкусом и гладкой текстурой.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде.
  2. Нарежьте морковь произвольно и также обжарьте на сковороде.
  3. Очистите кабачки от кожуры и удалите семена (если кабачок зрелый). Нарежьте их кубиками.
  4. В кастрюле разогрейте оставшееся растительное масло, добавьте обжаренные лук, морковь и кабачки. Тушите 20-30 минут, периодически помешивая.
  5. Добавьте томатную пасту, закройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут.
  6. Добавьте соль, сахар, чёрный молотый перец, паприку и уксус. Тушите ещё 15-20 минут.
  7. Измельчите готовые овощи блендером.
  8. Разложите кабачковую икру по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать.