Яйца — один из самых популярных источников белка, но не все знают, что содержание этого ценного вещества в блюде можно значительно увеличить. Сделать это довольно просто.
Белок играет ключевую роль в организме человека: он помогает наращивать мышечную массу, участвует в синтезе незаменимых аминокислот и дает ощущение сытости. Здоровому взрослому человеку рекомендуется потреблять 20-40 г белка с каждым приемом пищи.
Диетолог Джой Бауэр в интервью изданию TODAY рассказала, как увеличить количество белка в яйцах. Обычно одно куриное яйцо среднего размера содержит около 6 г белка. Но если добавить к яйцам творог или греческий йогурт, то общая ценность блюда вырастет до 20 г белка и более.
Эксперт поделилась рецептом "белковой яичницы". Для её приготовления вам понадобятся:
Смешайте все ингредиенты, добавив минимум масла и соли, и приготовьте омлет или болтунью. Такое блюдо не только насыщено полезными элементами, но и имеет больший объем, благодаря чему вы быстрее почувствуете насыщение.