Лосось в сливочно-сырном соусе с овощами — великолепная идея для романтического или праздничного ужина

Лосось в сливочно-сырном соусе с овощами — изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус рыбы, овощей и сливочного соуса. Это сытное и ароматное блюдо идеально подходит для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Снимите кожу со стейков лосося, посолите и поперчите их с обеих сторон.
  2. Обжарьте рыбу на сливочном масле на сильном огне примерно по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  3. Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
  4. Измельчите чеснок и разрежьте помидоры черри пополам.
  5. В той же сковороде, где жарился лосось, добавьте немного сливочного масла и обжарьте шпинат порциями, жаря около 3 минут, пока он не уменьшится в объёме.
  6. Добавьте помидоры и жарьте ещё 2 минуты. Затем добавьте измельчённый чеснок и перемешайте.
  7. Влейте сливки, посолите по вкусу и тушите ещё 2 минуты.
  8. Натрите сыр на мелкой тёрке и добавьте его в сковороду к овощам. Дайте соусу закипеть.
  9. Выложите обжаренные стейки лосося в соус и тушите на среднем или медленном огне примерно 10 минут до полной готовности рыбы.

Подавайте лосось с овощами и сливочно-сырным соусом, при желании дополните гарниром, например, спагетти или картофельным пюре.