Мы расскажем вам, как приготовить сырники без муки. Этот вариант блюда подойдёт тем, кто следит за своим здоровьем и предпочитает диетические продукты. Кроме того, эти сырники обладают изумительным апельсиновым вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1 яйцо,
- 3 ст. л. сахара или сахарозаменителя,
- пакетик ванилина,
- щепотка соли,
- цедра одного апельсина,
- сок половины апельсина (примерно 3 ст. л.),
- манка от 4 ст. л. без горки (зависит от жирности и влажности творога).
Приготовление:
- Смешать творог, яйцо, сахар, ванилин, соль, апельсиновую цедру и сок.
- Добавить манку (4 ст. л. без горки), перемешать и оставить на 10 минут.
- Придать сырникам форму, выложить на сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне под крышкой.
- Если сырники высокие, уменьшить огонь и жарить под крышкой.
- Также можно запечь сырники в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.
- При желании подавать сырники можно с мёдом, сиропом, апельсиновым джемом или горячим шоколадом.