Шоколадный рулет с кремом — изысканный десерт, который легко приготовить, ведь он даже не требует выпекания. Этот красивый и вкусный рулет украсит любой стол.
Ингредиенты:
- 350 г печенья;
- 40 г какао;
- 50 г сливочного масла;
- 250 мл молока;
- 230 мл сливок;
- 40 г сахарной пудры;
- 120 г маскарпоне;
- 2-3 столовые ложки какао;
- коктейльная вишня и листья мяты для украшения.
Приготовление:
- Измельчите печенье в блендере, добавьте какао и перемешайте.
- Добавьте растопленное сливочное масло и тёплое молоко, замесите тесто.
Раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник размером примерно 35x25 см.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, добавьте маскарпоне и снова взбейте.
- Разделите крем пополам, смажьте им пласт теста и сверните в рулет.
- Заверните в пергамент и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
- Украсьте рулет оставшимся кремом, коктейльной вишней и мятой.
Шоколадный рулет готов!