Лёгкие, сочные и вкусные котлетки из капусты идеально подойдут на ужин

Капустные котлеты — вкусное и полезное блюдо, которое придётся по вкусу всем. Они готовятся из доступных ингредиентов и могут быть поданы с различными соусами. Попробуйте этот рецепт и убедитесь в его простоте и оригинальности!

Для приготовления блюда вам понадобятся:

Для соуса:

Приготовление

  1. Удалите кочерыжку и толстые жилки у капусты, порежьте её и отварите в течение 10 минут.
  2. Обжарьте нарезанный лук на растительном масле до готовности.
  3. Смешайте капусту, лук, яйца, муку, чеснок и специи.
  4. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Подавайте котлеты с любимым соусом или сметаной. Для этих овощных котлет можно сделать сливочно-чесночный соус. Для этого нужно смешать 2-3 столовые ложки густого йогурта или сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки сушёной петрушки и 1/2 чайной ложки измельчённого чеснока. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения однородной массы.