Лимонное печенье без пшеничной муки обладает фантастическим вкусом и просто готовится

Этот потрясающий рецепт безглютенового печенья не только быстрый в приготовлении, но и обладает невероятным вкусом и приятной цитрусовой свежестью.

Печенье готовится из простых ингредиентов:

Приготовление

  1. Процесс приготовления начинается с разбивания яйца, добавления сахара, ванилина и соли.
  2. Затем нужно тщательно перемешать ингредиенты миксером, постепенно добавляя растительное масло.
  3. После этого следует добавить цедру и сок лимона и снова перемешать.
  4. Далее необходимо соединить яичную смесь с мукой, крахмалом и разрыхлителем, перемешивая всё ложкой, а затем руками. Замешанное тесто нужно охладить в холодильнике в течение часа.
  5. После охлаждения теста следует сформировать из него шарики размером с грецкий орех и обвалять их в сахарной пудре. Излишки пудры нужно стряхнуть с помощью крупного сита.
  6. Выпекать печенье нужно около 15 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.

Готовое лимонное печенье получается рассыпчатым и очень вкусным. Оно станет прекрасным дополнением к чаю или кофе и обязательно порадует вас и ваших близких своим ароматом и свежестью.