Домашние ириски всего из трёх ингредиентов, от которых дети приходят в восторг

Домашние ириски — это вкусное лакомство, которое легко и быстро приготовить. В их составе только натуральные ингредиенты, которых, к слову, всего лишь три!

Для приготовления вам понадобятся:

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте форму, застелите её пергаментом и смажьте растительным маслом.
  2. Нагрейте сливки, пока они не станут горячими, добавив ванилин и соль.
  3. Расплавьте 500 г сахарной пудры на среднем огне. Делайте это порциями, постепенно добавляйте оставшийся сахар, помешивая. Когда сахар расплавится до карамельного цвета (примерно 180°C), снимите с огня.
  4. Влейте тёплые сливки в карамель и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
  6. Вылейте массу в подготовленную форму и дайте немного остыть.
  7. Накройте форму пергаментом, смазанным растительным маслом, и уберите в холодильник для застывания.
  8. Достаньте застывшие ириски из холодильника, нарежьте кусочками и храните в холодильнике. При желании каждую конфету можно завернуть в пергамент.