Домашние ириски — это вкусное лакомство, которое легко и быстро приготовить. В их составе только натуральные ингредиенты, которых, к слову, всего лишь три!
Для приготовления вам понадобятся:
- Сливки 30-36% — 160 мл
- Ванилин
- Щепотка соли
- Сахарная пудра — 500 г
- Сливочное масло — 160 г
Процесс приготовления:
- Подготовьте форму, застелите её пергаментом и смажьте растительным маслом.
- Нагрейте сливки, пока они не станут горячими, добавив ванилин и соль.
- Расплавьте 500 г сахарной пудры на среднем огне. Делайте это порциями, постепенно добавляйте оставшийся сахар, помешивая. Когда сахар расплавится до карамельного цвета (примерно 180°C), снимите с огня.
- Влейте тёплые сливки в карамель и тщательно перемешайте до однородности.
- Добавьте сливочное масло и снова перемешайте.
- Вылейте массу в подготовленную форму и дайте немного остыть.
- Накройте форму пергаментом, смазанным растительным маслом, и уберите в холодильник для застывания.
- Достаньте застывшие ириски из холодильника, нарежьте кусочками и храните в холодильнике. При желании каждую конфету можно завернуть в пергамент.