Салат-закуска из свёклы получается очень вкусной благодаря обжаренным солёным огурцам и чесночку

Этот рецепт салата-закуски из свёклы — идеальный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусным и полезным блюдом, не тратя много времени на приготовление. Благодаря простому и быстрому способу варки свёклы на плите и обжаренным соленым огурцам закуска получается очень вкусной!

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Очистите свёклу, разрежьте на средние куски и выложите в пакет для запекания. Завяжите пакет и отправьте его в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и варите свёклу на сильном огне 25 минут. Затем переложите пакеты со свёклой в холодную воду и быстро остудите.
  2. Пока свёкла варится, натрите на крупной тёрке солёные огурцы и слегка отожмите их. Обжарьте натёртые огурцы на среднем огне на растительном масле, помешивая, около 3 минут. За это время аромат и вкус солёных огурцов раскроются ещё больше.
  3. Натрите свёклу на крупной тёрке, добавьте к ней обжаренные солёные огурцы, мелко натёртый чеснок и майонез. Хорошо перемешайте, и салат-закуска готов.