Овсяное печенье с секретным ингредиентом — это простой и быстрый рецепт, который дарит наслаждение вкусом, красивым цветом и ароматом. Даже на следующий день печенье не теряет своей восхитительной свежести.
Для приготовления этого замечательного лакомства вам понадобятся:
- Мука — 230 г
- Овсяные хлопья — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахар — 150 г
- Тыквенное пюре — 150 г
- Молотые грецкие орехи — 50 г
- Разрыхлитель — 7 г
- Ванилин — 2 г
- Соль — щепотка
Приготовление
- Измельчите овсяные хлопья в муку, причём мелко их измельчать не нужно.
- В миске смешайте все сухие составляющие: просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. По желанию добавьте немного молотых грецких орехов.
- В другой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте в смесь тыквенное пюре.
- Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
- Высыпьте сухие ингредиенты в миску с масляной смесью и замесите тесто.
- Оно должно получиться мягким и слегка липким.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
- Вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки.
- Разместите печенье на противне размером 30 на 40 см. Всего из этого количества теста получается около 27 штук овсяных печенек диаметром 7 см.
- Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Печенье выглядит как магазинное, но на вкус намного лучше. На разломе оно получается красивого оранжевого цвета.