Овсяное печенье с секретным ингредиентом, которое превосходит по вкусу покупное в тысячу раз

Овсяное печенье с секретным ингредиентом — это простой и быстрый рецепт, который дарит наслаждение вкусом, красивым цветом и ароматом. Даже на следующий день печенье не теряет своей восхитительной свежести.

Для приготовления этого замечательного лакомства вам понадобятся:

Приготовление

  1. Измельчите овсяные хлопья в муку, причём мелко их измельчать не нужно.
  2. В миске смешайте все сухие составляющие: просеянную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. По желанию добавьте немного молотых грецких орехов.
  3. В другой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сахар до однородной массы. Добавьте в смесь тыквенное пюре.
  4. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Высыпьте сухие ингредиенты в миску с масляной смесью и замесите тесто.
  6. Оно должно получиться мягким и слегка липким.
  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6 мм.
  8. Вырежьте кружочки с помощью стакана или формочки.
  9. Разместите печенье на противне размером 30 на 40 см. Всего из этого количества теста получается около 27 штук овсяных печенек диаметром 7 см.
  10. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.

Печенье выглядит как магазинное, но на вкус намного лучше. На разломе оно получается красивого оранжевого цвета.