Яблочный чай с апельсином — это вкусный и ароматный напиток, который легко приготовить дома и который просто незаменим в холодные осенние и зимние дни.
Для этого ароматного чая вам потребуются следующие ингредиенты:
- чёрный листовой чай — 1-1,5 чайных ложки;
- яблоко — половина или одно целое;
- апельсин — один кружочек;
- корица — треть чайной ложки;
- сахар или мёд — по вкусу;
- вода — 250-300 миллилитров.
Процесс приготовления:
- Апельсиновые дольки разрежьте на 4-6 частей и посыпьте сахаром.
- Приправьте корицей и оставьте на некоторое время, пока будете кипятить воду для чая.
- Подготовьте яблочную кожуру.
- Положите яблочную кожуру и сухой чёрный чай в предварительно ошпаренный чайник из фарфора или колбу френч-пресса.
- Добавьте апельсиновые дольки.
- Залейте всё кипятком.
- Дайте чаю настояться в течение 5 минут.
- Процедите, разлейте по чашкам и чай сразу можно пить.