Семь простых шагов, которые помогут сократить количество пищевых отходов

В современных условиях разнообразие продуктов на полках магазинов и в службах доставки значительно увеличилось, что привело к росту объемов пищевых отходов. Согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации, треть всех продуктов в мире ежегодно оказывается в мусорных баках.

На фоне этой проблемы популярность набирает движение Zero Waste, направленное на снижение количества отходов. Приверженцами этой философии становятся как профессиональные шеф-повара, так и обычные люди. Основной принцип — максимально использовать продукты, не отправляя их в утиль без необходимости.

Способы сокращения пищевых отходов

Практика ресторанов

Пример философии Zero Waste демонстрируют рестораны, использующие продукты целиком, включая обрезки и визуально неидеальные ингредиенты. Бренд-шефы таких заведений уделяют внимание локальности продуктов, сокращению транспортных расходов и тщательному планированию закупок.

Применяя эти принципы дома, можно не только сократить отходы, но и внести вклад в сохранение экологии.