Самый правильный рецепт квашеной капусты — хрустящей, сочной, без слизи

По этому рецепту получается хрустящая, острая и без слизи ферментированная квашеная капуста. Идеальные пропорции для одной трёхлитровой банки (без рассола).

Чтобы капуста получилась хрустящей, сочной и острой, выберите правильный сорт капусты — поздние сорта с плотными вилками, подходящие для засолки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежьте капусту и морковь, перемешайте и посолите.
  2. Мните капусту руками до появления сока.
  3. Плотно уложите капусту в банку, добавляя специи между слоями.
  4. Оставьте банку при комнатной температуре на 3-4 дня для брожения, протыкая капусту дважды в день.
  5. Когда брожение закончится, уберите банку в холодильник.