Сырники — это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из творога, яиц, муки и небольшого количества сахара. Они являются идеальным завтраком, который заряжает энергией на весь день, или лёгким ужином, который не перегружает желудок.
Сырники — это не только аппетитное, но и очень питательное блюдо, которое легко приготовить дома. Для этого вам понадобятся простые ингредиенты:
- 400 г творога;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1 яйцо;
- 100 г муки;
- растительное масло для жарки;
- сметана (по желанию).
Приготовление:
- Положите в миску творог.
- Насыпьте к нему сахар и хорошо перемешайте.
- Разбейте яйцо и снова перемешайте до получения однородной массы.
- Всыпьте муку и перемешайте до однородности.
- Сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- Подавайте сырники со сметаной, сгущёнкой или любимым вареньем.