Перед тем как съесть виноград, попробуйте заморозить его — это может оказаться полезным способом справиться со стрессом. Врач Джейсон Сингх объяснил, как замороженный виноград помогает бороться с перееданием и стрессом.
Современный ритм жизни часто приводит к стрессу, который, в свою очередь, побуждает людей переедать, предпочитая снеки, сладости и фастфуд. Такое неконтролируемое питание способствует набору лишнего веса. Доктор Сингх предложил необычное решение — замороженный виноград, который помогает справляться с импульсивным аппетитом.
Эксперт объяснил, что холод от замороженных ягод активизирует рецепторы TRPM8 (переходный рецепторный потенциал меластатина 8), отвечающие за ощущение прохлады. Этот процесс стимулирует выработку дофамина — гормона удовольствия, который подавляет стресс и одновременно снижает уровень кортизола, гормона стресса.
К тому же, жевание винограда заставляет работать слюнные железы, что создает у мозга ощущение, что вы перекусили чем-то вкусным. Таким образом, аппетит под контролем, а импульсивное переедание удаётся предотвратить.
"Если чувствуете нервозность или стресс, просто достаньте из морозилки несколько замороженных ягод винограда", — посоветовал доктор Сингх.