Картофель, запечённый в рукаве не требует стояния у плиты и наблюдения за приготовлением

Картофель — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Его используют в приготовлении множества блюд: от простых домашних гарниров до изысканных ресторанных деликатесов. Сегодня мы предлагаем вам один из самых простых рецептов картофеля — запечённого в рукаве.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель тщательно промойте и очистите, нарежьте дольками среднего размера и удалите лишнюю влагу с помощью салфетки.
  2. Добавьте к картофелю специи, соль и растительное масло, перемешайте.
  3. Закрепите один край рукава для запекания и поместите в него картофель, закрепив другой край.
  4. Положите рукав с картофелем на противень и отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
  5. Запекайте картофель в течение 40 минут.
  6. Осторожно достаньте картофель из рукава и подавайте горячим со сметаной или любым соусом.